Какие ровные копешки...

Александр Строганов Купец 3
Какие ровные копешки -
От них настоянный дурман...
И полевая кухня с ложкой
И чай - смородины стакан...

И длинный стол - все по - простому.
Едва ль, волнуют трудодни...
И представителю парткома -
Стаканчик водки поднесли.

Все мужики - деревня рядом,
Есть, холостая молодежь...
И незаметно, кто - то, взглядом -
К себе, притягивает рожь.

С утра налаживают косы,
" Коси коса - пока роса"...
Вот, было время - без вопросов...
Руси, туманилась слеза.

Март - 2024