Как солнце

Нелли Воинова
            На стихотворение Анатолия Немыкина, размещённое на странице автора Волк Саня

Как горько, больно и обидно,
Что не исправить бытия,
Людей хороших сразу видно,
Вы понимаете, друзья?

Вы понимаете, что надо
Людей таких жалеть, беречь,
Они как солнце, как награда
И как возвышена их речь!

За честь считать бы быть в соседях,
За честь считать бы быть роднёй,
Чтоб разобраться бы в тех бедах,
Что у поэта за спиной.

Болезни облегчить улыбкой,
И поддержать упавший дух,
И невнимание ошибкой
Признать, сказав об этом вслух.

Как мало надо человеку,
Как много значит для него,
Вниманье до скончанья веку,
Любовь к поэзии его.