Дожди

Виолетта Сафарова
            Дожди


Порою мне нужны дожди,               
Чтоб заново переосмыслить
То, что осталось позади,
Но в жизни оказалось лишним. 

Порою мне нужны дожди,
Чтоб  прошлое понять в  сравненье,
Чтоб  голову смогли вскружить,
Воскреснув в памяти, мгновенья.

А иногда  дожди нужны
Душе, уставшей от терзаний,
До самой чтобы глубины
Смыть весь налёт переживаний.


                17.08.11