Без гаджетов

Юстина Аполлонская
И вновь я хочу поднять тему компьютеризации учебных учреждений, в первую очередь школы.
Давайте посмотрим по СанПиН - сколько ребёнок может времени проводить времени за компьютером? 7-9 лет 5-10 минут.
Дальше увеличивается, но немного.
Учитывая, что большая часть информации перекочевала в электронные носители - сопоставимо ли то время, которое не навредит здоровью с тем, которое ребёнку придётся затратить на учёбу за экраном? Нет, конечно!
Детям нужны в первую очередь качественные, полные информации и интересные книги.
Последние пару лет я просто не успеваю читать, и для меня это трагедия - как отдушина у меня есть всегда под рукой карманные сборники стихов, которые на ладошке помещаются, чтобы найдя минутку погрузиться в это чудесное занятие.
Если бы с пяти лет я лично не читала, как прорва - сейчас была бы очень недалёкой.
Я не понимаю позицию нашего министра образования - когда свою дочь он защитил от раннего использования гаджетов, а наши дети должны с семи лет ломать глаза и головы.
Те, кто может с юного возраста писать программы и управлять теми же беспилотниками - найдутся сами. Они просто в пятнадцать придут готовые учиться по выбору на эти профессии .
Жизнь не состоит из гаджетов, это лишь вспоможение, есть тысячи не менее важных профессий.
Если мы сейчас поголовно будем готовить айтишников, кого мы получим?
Кто хочет учиться по электронным учебникам - да пожалуйста, пусть продолжают, значит им это удобно!
Дайте возможность читающим людям учиться по книгам, без гаджетов!