Последний снег

Виктор Алимин
Снег последний в марте тает,
И всё ярче неба синь.
Птицы в гости прилетают,
Только слышишь: «Тинь-тинь-тинь».

На асфальте лужи всюду –
Солнце в них и облака.
И сегодня, верю, с чудом
Встречусь я наверняка.

Все мои уйдут невзгоды,
Унесётся прочь тоска.
Да и что мне эти годы,
Хоть седины у виска.

Вот и милая встречает –
Как легка её рука!
Ах как нежно обнимает –
Мы летим за облака.

Вместе с нею в небе ясном,
Словно голуби, парим.
Жизнь, ну как же ты прекрасна –
Так нам радостно двоим!

Пусть весенний ветер кружит,
Птицы пусть поют сильней.
Как же взгляд её мне нужен –
В свете нет очей милей!


25.03.2024г.