ты лукавишь

Сергей Брохоцкий
Дверь заперта на ржавый ключ.
Мысль ударяется о тамбур рикошетом.
Легко вдыхаются по ветру сигареты,
в затяжку если беломор тягуч.

Дымок в кафе.В плацкарте глушь.
Нет исключений из обших правил.
Нельзя курить а ты лукавишь,
проглатывая ролы из горбуш.

В окне мерцают огоньки.
К утру бессоница, нехватка веры.
Горят пунцово ночники,
как в глубине ночной пещеры.

Старинный слышится рояль.
И женщина из звонких клавиш
Помада. За стеклом  февраль.
Она в душе а ты лукавишь.