Мне никогда уж не найти дорогу

Людмила Иванова 17
Мне никогда уж не найти  дорогу
И в детство больше двери не открыть.
Не постоять с бабулей у порога,
Свою не показать ей эту прыть.
*
Когда в подол яички собирала,
В полыни разбивала на лугу...
Своих подруг золою  посыпала...
И пряталась до вечера в стогу.
*
Я поздно шла домой,от страха плача...
И с хворостинкой дед искал меня....
- Найти бы мне её, была б удача,
- Ну, шлёпнул бы разок , но лишь любя.
*
А я бросалась к бабушке в объятье
Вся грязная, как будто сирота .
И бабушка дарила мне вниманье
От хворостинки дедушки спасла.
*
Такая вот была я озорница,
Все ждали от меня всегда подвох.
Теперь бы снова увидать зарницу,
Бабулю,.... деревенский тот порог...
*
Но никогда уж не найти дорогу,
Всё поросло травою лебедой.....
И нет давно уже того порога,
Где бабушка ждала меня домой.
*
март 2024г