Цикличность

Владимир Скакун
Всё циклично на доброй планете с названьем Земля,
где закат предвещает бесспорностью новый рассвет.
Я бы тоже хотел возвратить, что судьба отняла,
сквозь военное время рукой помахав мне вослед.

Тихим сном где-то спят города, подсветив горизонт.
Но душе неуютно на краешке света и тьмы.
Пусть возможностью просто дышать щедро был награждён,
как всегда, без зароков — хотя бы от нищей сумы.

Всё циклично на этой земле. Вновь приходит весна,
степь от сна разбудив, словно не было долгой зимы.
Я, травинкой, забытое солнце впитаю сполна,
лишь немного удачи спрошу осторожно взаймы.

Не прощаюсь. Приду, если буду, как прежде, живой.
Точку сбора запомню — мой дом, предпоследний этаж.
Над Нескучностью сада плывут облака вразнобой,
и деревья проснутся, над ветром ветвями трудясь.

Всё циклично в природе. Сменяются жизни на смерть.
Нет обратного хода и чист неисписанный лист.
Здесь попроще: наводкою с дрона накрыт бэтээр,
«Мох зелёный»* от крови уже незнакомо пятнист.


*зелёный Мох — вид камуфляжа Мох.