Здравствуй, апрель

Элеонора Демурчева Теблоева
Кочуют весенние ветры, ненастье зимы унося,
Уже не торопится солнце, по выси небес колеся.
Как будто и не было белых холодных всевластных снегов
И тихого, робкого марта в ручьях из растаявших льдов.

Короткие дни посветлели, тепло, оживают сады,
И птицы весну воспевают от ранней до поздней звезды.
На ветках невзрачных деревьев белеть начинают цветы.
Недолго осталось ненастьям. Ну здравствуй, апрель, вот и ты!