Благодарю, что не посмели

Ольга-Иолла Беломестнова
Благодарю, что Вы хотели
Меня любить, да не посмели.
Спасибо, что рукой небрежной
Не оскорбили Вы надежду.
Что мысли плыли далеко.
Что с Вами было так легко,
Как перышку легко лететь,
Когда его ласкает ветер!
Но по обычной той примете
Уже с небес нас Бог заметил
И он решил - довольно с Вас.
Так оборвался наш романс.
Но солнца слабый тихий луч
Уже скользит вдоль серых круч.
А Вы на  паперти стоите,
И Бога Вы благодарите,
Что так спокойно мы расстались
И чувства прежними остались.