В самолёте жизни

Денис Казанцев81
в самолете жизни время лечит,
сладость речи: пой, плодись, пляши,
вёдрами съедают личи, лечо,
и калечат праведность души.

в самолете жизни - установки:
институт, семья, карьера, дом.
беднота и йоги - на циновках,
в бизнес-классе - маленький дурдом.

в багаже зарыли тайны века,
их порой вскрывают, истеря...
тяжело остаться человеком,
по пути друзей не растеряв...

в самолете жизни мы педанты,
дилетанты, что ни говори,
здесь круги наматывает Данте,
и давно оглохли звонари.

здесь привычна смесь чумы и пира,
предрассудки (чёрт бы их побрал),
на Вильяма нашего Шекспира
замахнулся щуплый театрал.

всё порой стерильно и стабильно:
воздух, стресс, улыбки стюардесс,
о правах подписывают билли,
временами плачет КВС.

в самолете жизни мы, как в танке:
лёд и пламень из под пёстрых риз,
только б не ужасная болтанка,
только бы не сваливанье вниз!

груз пороков, властолюбий, маний,
паника и флирт на высоте.
только не забудьте выпить магний,
над гнездом кукушки пролетев.

***

в самолете жизни
нужно строго
безопасность
близких уважать...
если нажимаешь
кнопку TOGA,
контролируй
угол
тангажа!

январь 2024