Небесный художник - песня

Виктор Сапожников
песню можно послушать на сайте
"Неизвестный Гений" в исполнении
Александра Смирнова

В небесах плывёт и тает
Незаконченный портрет,
Ветер яростно стирает
Неудавшийся сюжет.
Корабли под парусами
Превратились в лебедей,
Облака рисуют сами
Натюрморты для людей.

Припев:
Что же это за художник?
Не жалеет он холсты.
Он рисует в небе дождик,
Семицветные мосты.
То драконов, то чудовищ,
То прекрасных  лебедей.
Замки, полные сокровищ,
Он рисует для людей!

По небесной галерее
Белые плывут картины.
То, бледнее -  то, темнее
Корчат лица исполины.
Потемнеют, разозлятся-
Прогремит ужасный гром.
Чёрной тучей заклубятся,
С неба свалятся дождём.
Припев.

Пусть резвятся тучи злее
Громом, молнией, дождём.
Тем прекрасней, веселее,
Расцветёт сюжет потом.
Солнышко смешает краски,
У него мольберт другой.
Нарисует в небе сказку-
Радуга  взойдёт дугой!
Припев.