Простые истины

Нестор Иванович
   

    Одной из ключевых особенностей человека, вне зависимости от гендерной принадлежности, является тот факт, что человек изначально устроен двуруким, двуногим и, что самое важное - двумысленным.
    Да, голова у нормального представителя человечества одна, но мозг имеет два полушария и задача индивидуума, стремящегося к гармонии, заключается в необходимости постоянно уравновешивать своё рациональное и чувственное восприятие окружающей действительности.
     Сутью любого конфликта является именно конфликт этих двух "элементов", составляющих внутренний мир любого носителя разума.

    ИИ опасен для нас именно тем, что никакие чувства для ИИ невозможны априори.
    Но я сейчас не об этом.

    А об чём?

   О том, что отсутствие, либо наличие покоя в том, что принято называть душой, зависит не от внешних обстоятельств и, вы не поверите, даже не от Президента, а лично от каждого из нас.
     Внешние факторы вторичны.

    Нестор Иванович Добрый.
     28. 03. 2024.