Туман

Ольга Передериенко
Туман на Манчжурских сопках
И на Саянских отрогах,
Ещё на таёжных тропках,
Он хрупкий, как недотрога.

Летит лоскутами навстречу
По водной байкальской глади,
Укутывает за плечи,
Волос расплетает пряди.

Туман. он бывает разным:
Слепым, неподвижным, как стенка,
Он может быть моросью влажной
И, как молочная пенка.

Летит лоскутами навстречу
По водной байкальской глади,
Укутывает за плечи,
Волос расплетает пряди.

Ещё, как рука малышки -
Ласкает, щеку задевает...
Он мудрый, он видит и слышит
И всё обо всех он знает.

Летит лоскутами навстречу
По водной байкальской глади,
Укутывает за плечи,
Волос расплетает пряди,
   Волос расплетает пряди...