В самом деле...

Владимир Лучит
***
В самом деле, взглянуть,
жизни бурное море –
ещё ли один океан на Земле,

по которому всяк
через скопища пенных бурунов
идёт на своём корабле?


***
После мощного взлёта
на крыльях мечты
и в мечтах от земного всего отрешась,

что особенно важно,
так это, вернувшись в реальность,
с размаха не шлёпнуться в грязь.


***
Не одно ли всегда
устремление неукротимое
к цели желанной приводит? –

Лишь идущий вперёд
с тем уже приближается к ней
и, в конечном итоге, доходит.