Пионер

Евгений Пилигрим
Скажи мне юный пионер,
Наследник той былинной славы.
С кого ты в жизни брал пример,
И каковы сегодня нравы.

Корчагин, Жуков, кто герой,
Кем из великих восхищался.
И кто сегодня здесь с тобой,
В сознанье навсегда остался.

Жизнь словно омут тащит в низ,
Не соблазнись приманкой новой.
И в плен страстей не окунись,
Чтоб избежать судьбы готовой.

Ты Пионер, будь впереди,
Шагай сквозь годы и преграды.
И за собой друзей веди,
И будут по делам награды.....


28-03-2024 год.


Касимов.