ИЗ Р. М. Рильке

Роман Рожков
Ты знаешь, тихими шагами
хочу покинуть шумный круг
с тех пор как бледными звездАми
я упоён, цветут что над дубами,
мой друг.

И я хочу идти путями, какими редкие идут,
промытыми вечерними лугами,
избрав одну меж многими мечтами:
ты тут.