Сито

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Ничего не известного: сито
поменяло калибры ячейки.
Кто с судьбою намеренно квиты,
те вполне понимают: он - чей-то
друг, товарищ, солдат, собутыльник...
отмороженный смертью едва ли.
Он уже получил подзатыльник
и ответил весомо: "Бывали..."
Знает самое-самое нечто,
что крылом - открывает свободу,
чтоб расти в ней душой бесконечно,
а не кучке плебеев в угоду.
Эту "моду"
диктует природа
для рассыпанного народа.

2.
Кто - к свету, кто - к бес'ам,
А мы привыкли к муке:
молиться (хоть часам)... разлуки!
Мы пожелали знать:
а кто они такие,
кто Русь решил назвать
Россией...
Жива святая Русь.
Она молчит сегодня,
когда индюк иль гусь -
на праздник новогодний.
Когда сошли снега
и хлынули потоки...
и смыли берега.
И - сроки.

28 марта 2024