Белую книгу читает зима

Валентина Саган
Белую книгу читает зима.
К ней поспешил февраль.
Он подарил ей свои холода
и оторвал календарь.

Книгу свою зима дочитала.
Только мелькают серые дни.
Белых страниц почти не осталось.
Очень от них устали и мы.

Главный вопрос: когда же весна и зимние льды расстают?
Где-то в пути, наверно она.
Мы просто пока не знаем!

Вдруг осветит яркий рассвет
полосу горизонта на небе.
Значит теплей будет завтрашний день
- без всяких тревог и сомнений!

Придёт к нам весна нежданно
и станет теплей и светлей.
Закончится зимняя тайна
с приходом весенних дней!