Солнце спелою морошкой...

Виталий Рябков
Солнце спелою морошкой
Закатилось впопыхах,
И луна латунной брошкой
Заискрилась в небесах.
Закружились до рассвета
Звёзды роем светлячков,
Опадая пустоцветом
В травы пойменных лугов.
Искупались в пряных росах
Голубые васильки.
У ракит в пушистых косах
В гнёзда спать легли вьюрки.
В деревеньке над рекою
Заалели огоньки.
В окна, с верою слепою,
Стали биться мотыльки.
Воцарилась ночь над миром.
День закончил свой полёт.

Плач комарика-вампира
Мне забыться не даёт.