На что похоже?

Валькирия Егорова
На что похоже твоё небо?
На сон о доме, где ты не был?
На лики призрачных миров?
На холст без рамок и оков?

На что похоже твоё солнце?
На свет в захлопнутом оконце?
На апельсин на синеве
Или на чудо в решете?

Звучит любовью пенье птиц.
В окне  мелькают сотни лиц.
Теряет силу море слов.
Ты сам серьёзен и суров.

На что похоже твоё чудо?
Ты скажешь, а я не забуду,
Как ты шептал по ветру мне
О волшебстве при той луне.

Чем обусловлен сердца стук?
Что запускает вечный круг?
Молчим о вечном при луне.
Себя не видим в этой тьме.

Кто ты? Кто я? Это неважно.
Вой волчий тянется  протяжно.
Мы слышим зов своей души.
Ты слушай долго, не спеши.

На что похоже твоё счастье?
На солнце, небо без ненастья?
На смысл где-то в вышине?
На силу чувства в тишине?

Стучу я ритмом в барабан.
Вселенский гимн сегодня дан.
Нас слышат многие миры.
Мы с ними говорим на "ты".