О кумирах в поэзии

Григорий Гольдштадт
Поэт, не создавай кумира,
Порой и он фальшивил лирой.
Кумиры ведь не имяреки,
Есть Эвересты, есть Казбеки,
А есть, как Горы Воробьёвы,
Уютные в своей основе,
Но нет в них страсти, да и нови,
Но есть к изяществу любови.
Кумиров, право, я не хаю,
Порой с почтеньем их читаю,
В стихах своих на них ссылаюсь,
В контексте, правда, разным, каюсь.
Мне скажут: «Ты, пред ними – холмик»,
Но лучше, чем под ноги коврик.