Деревья милые мои Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Орехи, словно золотые,
Висят на ветках как живые.
Питает их из самых недр
Сибирский многолетний... ( Кедр)

Как будто сказочный Руслан
Стоит огромный великан,
Качая мощными ветвями.
К зиме покрытых желудями.
Метель готовит много шуб
Укрыть такой могучий... ( Дуб)

Словно девушка косу
Распустила ты листву.
У заросшего залива
Загляделась в воду... ( Ива)

Непригляден внешний вид,
Даже ствол порой скрипит.
Вся растрепана вершина...
Заждалась весны ... ( Осина)

Был опавшим, леденелым,
В зиму ту осиротелым.
Приоделся нынче он-
Молодой листвою... ( Клен)

Все что надо, продают,
Покупатели снуют.
На прилавках есть товар.
Толкотня...Шумит... ( Базар)

Кукла Катя под столом.
Кот Василий под окном.
Под диваном спят зверушки,
разобиделись ... ( Игрушки)