Синья - верный друг человека

Евгений Гомзяков
- А Бузотёров на свинье сегодня катался, Алина Родионовна, - наябедничала на соседа Трезвяникова.
- Это, правда, Лёша? – строго спрашивает учительница, вид которой говорит красноречиво, что ученику не поздоровится, и что его ждут суровые санкции, вплоть до исключения из школы.
- Да, это так. Я выгуливал трёхсоткилограммовую свинью в пять утра, чтобы  она надышалась воздухом, прежде чем вернётся в свиной хлев.
- Это похвально, что ты не отрицаешь очевидного факта, не изворачиваешься, а признаёшься в том, что делал. Кроме того, забота о наших братьях меньших достойна похвалы. Что касается тебя Трезвяникова, ставлю тебе неуд по поведению. Ябедничать, то есть доносить на своих товарищей нехорошо.
Ухмыляющаяся с довольным видом то сего момента ученица ахает, и у неё опускаются от огорчения уголки рта.