***

Мария Цвенева
Израненные минами поля,
Коварная иллюзия затишья,
Лучами золочёнными паля,
Светило в ложу вечности садится.

В приют свободы, в тёплый отчий дом
Зовёт небесный колокол, как регент,
Когда бурлят под коркой твёрдых льдов
Войны и Мира огненные реки.

Ныряет в аметистовый туман
Божественного солнца гордый призрак,
И время заклинает, словно маг,
Провидеть счастье в нынешнем и присном.

На нишу белой полночи встаёт
Свинцовый месяц, в холоде немея,
Заточенным впиваясь остриём
Во плоть метафизического неба.

Зарницами блестящие луга
Расчёсаны зубчатым гребнем ветра,
Любовь в сердца, как будто наугад,
Спускается из врат ветхозаветных.

Гудит колосьев неумолчный хор,
Приветствует зарю напевом строгим,
Готовят замогильный переход
Интригой околдованные тропы.

Над смутами взращённою землёй
Вздымается столб смерча оловянный,
Нависших облаков седеет лён,
О горести поёт душа-славянка!

Живи, моя привольная страна,
Лихие беды отпускаю с миром,
Благие наступают времена,
Бессмертия дыши целебной смирной!