Голливуд - поэтошествие, Маринин мир

Марина Роземанн
Нет, не врут
Про Голливуд,
Что мол не в труд
Там верят,
А только в славу,
В эту яркую,
От софитов
Да профИтов
Паркую
Для глаз отраву:
Только ею и бредят.

Да, в самом деле,
Если фильмам да слухам верить,
В Голливуде
Все люди
Только и делают, что мечтают о чуде:
Как бы в кино пробиться
И там,
Назло всем друзьям и врагам,
В звезду превратиться, -
Чтобы ярко сверкать,
На весь мир сиять,
«Оскары» собирать,
Всех-всех восторгать,
И играть, играть...

Жить себе как на небе,
Не заботясь о хлебе
Насущном,
Земной скучной жизни присущем,
Без лишений,
Да бытовых крушений,
Без нищеты:
Ну что, что может быть лучше?!»

Жаль только, что в быль
Такие мечты
Обращаются редко,
Никогда почти.
Чаще - в пыль
От падающих,
Несостоявшихся
Звёзд,
Глаза отчаявшихся
Кусающую
Едко,
До слез.

13.07.20