Треугольник

Евгений Гомзяков
Вантугез Аршакович  сидел в кабинете, делая пометки на сегодняшний день в календаре. Он планировал провести кое, какие мероприятия, связанные с юбилеем школы. В дверь раздался стук, и директор даже рта не раскрыл, как она отворилась, на пороге стоял ученик с фингалом под глазом и разорванной  рубашкой. Один погон  был на месте, зато второй погон торчал, болтаясь в разные стороны. 
- Укрякин, ты почему в таком виде предстал передо мной. Ты с кем это дрался, негодник? Чего молчишь и дышишь, как затравленный зверь?
- Я всё сказал, - прохрипел Укрякин, окончательно озадачив директора, и повернулся к нему спиной, чтобы уйти.
- Ты ничего мне не сказал, объясняй, в чём дело или пеняй на себя. Я приму радикальные меры.
- Я своим видом сказал вам, что у нас не всё благополучно в школе. Имеются недостатки  в воспитательной работе. Но жаловаться  на кого - либо не буду, это не в моём характере.
- От меня – то, что ты хочешь, Укрякин?
- Пряник хочу, газировки хочу и мороженое.
- Ну, пойдём в буфет, так и быть. Ты же у нас пострадавший.
Директор и ученик идут в буфет. В буфете стоит ученик Мутузин с красным ухом и фингалом под глазом.
Мутузин оборачивается и видит Укрякина с директором. 
- Уже наябедничал директору, Укрякин, - сказал Мутузин, и полез драться с ним.
- Эй, петухи, расцепитесь немедленно, - приказал директор, разнимая драчунов.
- Это они  сцепились, потому что девочку одну не поделили, - пояснила буфетчица.
- Дайте мне пряник, газировку, и мороженое. А как фамилия той девочки – то?  Ага, Матрёшкина? Пойду к ней.
И директор понёс лакомства Матрёшкиной. Вслед ему смотрели непонимающе драчуны, тяжело дыша.