С иронией. Прозренье

Надежда Мурзина Королик
Ноги мыть, воду пить-это было.
Без ума, без царя в голове, любила.
И годами, как будто, носила очки цвета розы,
всё слагала стихи о любви, и даже прозы.

И ковром персидским стелилась ему под ноги,
что он лучше всех, говорила многим.
А прозренье пришло, но увы, слишком поздно.
До чего эта ночь и длинна, и темна, и звёздна...