Несчастье

Гепфнер Ольга 2
Мне плохо, если ты несчастен,
И плохо, если ты счастливый.
Ведь счастлив не со мной ты часто,
Несчастен без другой любимой.

Мне плохо, если я несчастна,
И плохо, если я счастлива,
Ведь отберешь своё участье,
Отнимешь снова всё, что было.

Мне без тебя, мне и с тобою
Не встретить солнца больше в небе,
Коптить погасшею звездою
Его удел, сгоревши в пепел.