Весеннее неотчётливое

Кузьмин Вячеслав
Ждёшь то смерти, то лета.
Мир - театр инферно.
Я играю в поэта
И игра достоверна.
Так похожа на правду,
Что и сам уже верю.
Вероятное завтра
Оправдает потери.
Милосердная память
Сгладит острые грани -
Мёртвых молча помянут,
Без надрывных рыданий.
Солнце капает в воду,
День орёт по-кошачьи,
Нестабильна погода -
Март до срока на сдаче.
Он не в курсе про лето,
Про театр инферно...
Доиграю в поэта
И отбуду, наверно…

28.03.2024