Этот край даден мне от рожденья

Виталий Рябков
Этот край даден мне от рожденья.
Здесь покоятся предки мои.
Всё вокруг, и природы явленья
Преподносят подарки свои.
Зорька-модница - алые косы,
Роща-скромница - птичий раздрай,
Луговина - духмяны покосы,
Печка - тёплый ржаной каравай;
Бор сосновый - корзинку брусники,
Старый ельник - грибов кузовок,
От забора - вьюнок повилики,
От колодца - прохлады глоток.

Вроде мало... А много ли надо? -
Коль чиста и спокойна душа -
Засыпать с колыбельной заката,
Просыпаться под песни чижа;
Наблюдать журавлей караваны
Устремлённых весною домой,
И в густые седые туманы,
Словно в речку нырять с головой.
Край родной врачеватель, целитель...
Пусть пройдут ещё тысячи лет,
Здесь кружить будет ангел-хранитель,
Защищая от всяческих бед.