Миры, явленья, всё живое рождается и умирает

Наталья Коноплёва -Юматова
  *    *    *
Миры, явленья, всё живое
рождается и умирает,
при этом проходя взросленье,
расцвет и тягость угасанья.
И забываем прежний опыт.
Но всё-таки дитя заплачет,
теряя матери защиту,
в мир попадая незнакомый.
Стабильность — вот, что недоступно.
Мгновенье радости покоя —
и снова колебаньем втянут
в другую, новую реальность,
которую познать придётся
для прохожденья всех барьеров.
И не помогут наработки —
не повторяется в повторах,
хотя и кажется иначе.
Но всё настроено на поиск
сиюминутного решенья
твоей сегодняшней задачи.
Дерзай, идущий, в нас поверив
и допустили до рожденья,
других дистанция теряет
на предварительных этапах.
Миры, явленья, всё живое...
и человек — один из многих,
допущенных для созиданья.
28.03.24