Речка в зарослях дымится...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2018/06/30/3470.jpg?6209


                … Пусть так. Без палача и плахи
                Поэту на земле не быть.
                Нам покаянные рубахи,
                Нам со свечой идти и выть.
                1936г.      Анна Ахматова.

Пахнет порохом и воском… - душно духу меж зеркал
Там, где рученьки Милосской - держат времени бокал…
Капля к капле – тлен и воля…  Дёготь – русская печаль
Васильки по чисту полю, - русы косы по плечам…

Пчёлки, оводы, синицы… - родники в туманной мгле
Ох, как хочется напиться… - тяжко душам на земле
Зачерпни её в ладони… - дрожь по телу, ломота
Эх вы кони, мои кони, - складка горькая у рта…

Речка в зарослях дымится, там, где пышные луга…
Чья-то душенька томится, обнимая берега…
Пахнет ладаном и воском… - душно духам меж зеркал
Там, где рученьки Милосской, - держат времени бокал.
                2018.                30.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.