О ненадёжном

Алексей Шутёмов
 Много чего в забытой бутылке осталось...

 Письма, которых никто не прочитал,

 Жидкости капли, чтобы остаться смелым,

 И позабыть, что всему бывает предел,

 Собранный из опилок старый кораблик,

 Труп таракана, что зря заглянул сюда.

 Малой была бутылка, и очень хрупкой,

 Но до сих пор обходила любую беду.