Солнце лижет сугробы

Виталий Рябков
Солнце лижет сугробы.
Каплет с крыш, что есть силы.
Кедрачи-небоскрёбы
Кружева обронили.

На дорожных ухабах
Стынут серые лужи,
Вдоль, слегка косолапя,
Ходят галки-копуши.

Из-за талой водицы,
Что подобна нектару,
Воробьи и синицы
Зачебучили свару.

У гнилого пенёчка
На кусте краснотала,
Лопнув, первая почка
Язычок показала.