ПАЗик

Андрей Владимирович Душечкин
ПАЗик

Старый автобус - был создан Союзом,
Многим по детству - был добреньким другом.
Много ломался - и многих возил,
Часто работал - что было сил.

Сплошь переварен: и арки, пороги,
Часто сгнивал он - на нашей дороге.
Он - миллионы людей перевёз,
До дизеля - тихо в заводе дорос.

Снова судьба ему - быть санитарным
Снова носилки, и жизнь - не бездарна.
Помнит автобус - Афган, и Чечню,
Военный водитель - прилип вновь к рулю.