ТКАЧ и ГРАЧ. На охоте

Дмитрий Афанасьев 78
Осень, вновь сезон охоты,
Лучший отдых для босоты,
Ткач и Грач уж тут как тут,
Знают место и маршрут.

Сбор вещей осуществили,
Вилки, ложки не забыли,
Спальники, шатер, палатку,
Ружья, лодку и рогатку.

Провиантом припаслись,
И бухлом притарились,
Мясо замариновали,
В путь дорогу ушуршали.

Прибыли обосновались,
Разложились, раскидались,
Шашлычок, бидон литровый,
Всё, к открытию готовы.

Вечерело, под костер,
Грач еще пивка припёр,
Выдули по трёшке в рыло,
Сон, вдруг что-то разбудило.

Шорох, ночь, где-то снаружи,
Кто-то ходит, что-то кружит,
Ткач проснулся, Грач храпит,
Взял ружьишко Ткач и бдит.

Вроде все, угомонилось,
Показалось иль приснилось,
Снова лег продолжил спать,
Рано утром ведь вставать.

Ближе к зорьке пробудились,
Зябко, вышли снарядились,
Осмотрелись, непонятки,
От шатра одни остатки.

Ладно шухер наведем,
Всё отыщем, всё найдем,
Только зорьку отстоим,
Отомстим и навредим.

Вышли на воду на лодке,
Притаились, ждут в пролётке,
Утки вскоре залетали,
Канонады зазвучали.

Ткач с Грачом со всех стволов,
В дичь лупили будь здоров,
Отстрелялись, собрались,
Вдруг откуда не возьмись…

Появились две моторки,
На хрена эти разборки,
В них менты и егеря,
Проверяют втихаря.

Ткач с Грачом «на лыжи» встали,
Весла в руки и погнали,
В рупор, с патруля: - «Стоять»,
Ткач: - Ага, Вам нас не взять.

Лютая пошла погоня,
В камыши, там не догонят,
Грач гребёт, что было сил,
Ткач орёт: - Газуй дебил.

Метров двести так «бежали»,
Дальше стоп, в лозе застряли,
Патрули уж настигали,
Ткач: - Ну всё, походу встряли.

Ружья в воду, уток тоже,
Берег вон, свалить не сможем,
Тут настигли мусора,
Зачитали им права.

Браконьеров задержали,
Ружья, дичь нашли, достали,
Все изъяли, протокол,
Что ж за грёбаный прикол.

Нет путёвок, разрешений,
Куча разных нарушений,
Ни жилетов, ни чехлов,
В общем множество грехов.

«Приняли» кентов как надо,
Егерь грузно: — Вот досада,
Знать бы кто шатер вчера,
Запустил по ветру…Даа.

Прилетел этот шатер,
К нам в угодье на костёр,
Полыхнул, спалил избушку,
Еле «Ниву» спас старушку.

То не Ваш? Спросил сурово,
Нет, не наш, честное слово.
Не было у нас шатра,
Ни костра и ни шампура.

Так сгоняли на охоту,
Ткач с Грачом вдвоём, в субботу,
Лодки нет, шатра и ружей,
Зато штраф висит не дюжий.

Теперь будут долго знать,
Как законы нарушать,
Впредь, усвоят что да как,
Дабы не попасть впросак.


2024