Великая печаль

Ян Николаев
ВЕЛИКАЯ ПЕЧАЛЬ


Великий пост, Великая молитва,
За убиенных в Крокусе людей,
Идет на Небесах за Души битва
Взлетевших, как журавлики детей.

На месте их мог оказаться ты,
Пришедших на концерт в огромный зал
И в час беды иной пронес отважно
Людей спасая— лучшие черты.

Собою жертвуя, прикрыв родных и близких
Мужчины падали с ранением в груди,
Таким потом поставят обелиски
Сегодня же— с цветами приходи.

Звучат молитвы, служат панихиды,
Великий пост, Великая печаль,
Отпустим на свободу все обиды,
Сплотившись вокруг Родины, как сталь!


28.03.2024