Королевство кривых зеркал. Теленовостное

Лариса Порошина
...как будто в зеркале кривом,
отображается Россия.

взгляд — перекошенным углом.
в оскале — кляп косынки синей.
под взмахи бешеных ветрил
дрожит заезженною клячей.
а у кормушки — стадо рыл
тех, кто изрядно насвинячил. 

бликует дерзкое стекло,
гася последнюю надежду.
а ведь в былые дни могло
детей смешить — тепло и нежно.
и непонятно, для кого
блестит теперь — совсем другое!

для тех, чья доля — кровь и пот?
или — живущих в лжи покоя?
               
(Иллюстрация из Интернета)