Смеркалось

Павел Максимов 5
Клевала окурки ворона,
Не лень ей вразвалку ходить,
Вот мнётся у ног моих скромно,
Попросит сейчас закурить.
Я дам почему- то, не знаю,
С признательным кашлем она
Подсядет, болтливая, скраю,
Ужасных историй полна.
Не первый, наверно, сбит с толку,
Я быстро пойму хохоток
И прочь соберусь втихомолку
Скользнув со скамейки и вбок,
Но птица за мной неотвязно
Вприпрыжку, ложась на крыло,
Дослушать я просто обязан,
Там, дальше, совсем тяжело.
Навстречу упругие ветки,
Их, словно, намеренный хлёст,
И с лёта размашистый, меткий
Удар, упаду во весь рост
На спину, в холодные листья,
Готовый к развязке любой,
Со дна отвратительной мысли
Возню уловлю над собой.
Услышу упругие перья,
Припомню, что целится в глаз,
И то, что я буду не первым,
Кто к ней угораздит в рассказ.
Я сбросил рукой, улетела,
Я тоже поднялся, высок,
А ну разомну своё тело,
Пройду через этот лесок.
Листвы подозрительный шелест,
И всё без какой- либо лжи,
Скамейки несчастный пришелец,
Должно быть, он рядом лежит.
Я замер, но сердце стучало,
В деревьях заранее ночь,
Ворона ведь не промолчала,
Что вынести будет невмочь.
У самого крайнего дома
Догнал меня собственный крик,
Я в город вбежал мне знакомый
И тут же отнялся язык...
За пыльной обочиной вскоре
Один я на звёзды глядел,
А воздух над городом спорил,
От новых хозяев галдел...

Павел Максимов