По ковровой дорожке луны 2017

Влад Норманн
По ковровой
дорожке луны
я уйду
в темноту
тишины,
там, и смысла
все сны лишены,
и совсем
бесполезны
они,
пусть уйдут
прочь
болезные
дни,
но вновь
звёздные
светят огни,
речи звёздные
будут слышны,
звуки звёздные
станут видны,
моё сердце
избавят
от муки,
и от жуткой
обиды они...
Вот опять
я тяну
к богу руки,
и прошу:
все грехи
извини,
я уйду
от сомнений,
и скуки
по ковровой
дорожке луны
к жизни новой,
постигну
крутые науки,
и достигну
звучанья
высокой
струны,
храм
воздвигну,
бог, ввысь
помани...      
      

сокращенно
и переработано
в 2024