Дочка

Павел Максимов 5
Отец одноногий, его костыли
Как будто упрямые руки
Толкали бугристое тело земли,
Метались от скуки.

За ним пятилетняя с бантиком дочь
До самой пивной, до стаканов,
Где рядом стояла и каждую ночь
Была ему верной охраной.

Валился он вдруг, задирая костыль,
С " проклятыми палками" в кучу,
Она же упав к нему в слёзы и в пыль,
К щеке прижималась колючей.

Они говорить ни о чём не могли,
Лишь плакали близко друг к другу,
Потом он искал под собой костыли,
Целуя её за услугу.

Куда- то  от центра всё дальше во тьму
Дорогой по ямам знакомой,
Невидимы ночью совсем никому
Шли молча до самого дома.


Павел Максимов