Утопая в оттенках серого, Ловчая времени

Эвелин Рид
Утопая в оттенках серого,
Вдруг увидел твои глаза.
Цвет лучистый, с медовой проседью.
"Как у солнца" - подумал я.

Взгляд сверкающий завораживал,
Прорастал будто сквозь года.
Отпечатком на сердце пламенным
Он останется навсегда.

Позабыв обо всех приличиях,
Я ловил его каждый миг,
Словно луч путеводный в сумраке,
Что случайно сюда проник.

Опьяненный янтарной бездною
Добровольно попался в плен.
Потерявшись в твоём безвременьи,
Не замечу, что я ослеп...

22.03.2023