У моря

Павел Максимов 5
И шире сна шумело море,
И в сон как будто бы текло,
Казалось, там вот- вот всё смоет
Волной, упавшей тяжело.

И тени шли, врывался ветер,
И берег подо мной дрожал,
Того я просто не заметил,
Что сразу в двух мирах лежал.

Что держит линию прибоя
Скользнувшей чайки детский крик,
Что потому, само собою,
Она влетела в сон на миг.


Павел Максимов