День учителя

Евгений Митюшев
Осыпав землю россыпью росинок,
Снисходит осень дымкой на поля
В октябрьский день во всех краях России
Встречают праздник свой учителя.

Они идут, труднее нет дороги,
Важнее дела, право, не сыскать,
Они идут, хвала Вам педагоги,
В мир детства, чтоб о мире рассказать.

В день праздничный неведомые токи
Ворвутся в душу как в окно заря,
И вспомнятся, вдруг, первые уроки,
И первые страницы букваря.

Пускай с тех пор мы сильно повзрослели,
Но школа нам по-прежнему близка,
В душе моей еще не отзвенели
Мелодии последнего звонка.

Не убоюсь высокого глагола,
Жива Россия – Родина моя –
Пока живет и существует школа,
Пока творят её учителя.

17.09.2001