Не дожил

Андрей Владимирович Душечкин
Не дожил...
( реальное)

А он - до пенсии не дожил.
В ухабах - вся его судьба.
Кто - 90-е  возносит,
Диагноз ставлю - дурака.

А он - работал, он - старался,
Не пил, не шлялся, весь в семье,
Мужчиной - твёрдым оказался,
Хоть сила и не в кулаке.

Но - нервы, язва и работа
До пенсии - свели туда,
Где мы - надеясь на кого-то,
Считаем будто там - халва...

И тот покой - в самообмане,
Пусть успокоит нас - хоть чуть.
А он - до пенсии не дожил,
Чтоб внукам - хоть в глаза взглянуть..