Весна 2024

Инесса Ильина Федорова
О, как душа скучает по весне!
Журчат ручьи, и музыка журчит,
И ни одна пичуга не молчит,
И каждой клеточкой звучит во мне,
Но и печаль в душе горчит, горчит...

Но как скорбит по радости душа!
К ней чёрный цвет вороний пристаёт,
Окрашивая в тёмные тона,
И радоваться сердцу не даёт,
Чем провинилась пред весной она?

Душа живая чувствами жива,
Не укоряй себя за радость вешним дням!
Но думает о смыслах голова,
Когда опасность бродит по камням,
За пазухой скрывая, не слова.

Стань точкой, без опоры и крыла,
Стань компасом без путника в ночи,
Безвременья опальное жнивьё
Так тяготит, но ты молчи, молчи...
Пока добычи алчет вороньё.