России хорошо, имеется Сибирь...

Александр Николаевич Генцелев
Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошел — как не было.
Не поговорили.

Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошел — как не было.
Не поговорили.

Так и жили — наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили. (Юрий Левитанский)

России хорошо, имеется Сибирь,
Строптивых, несогласных отправляйте к нам,
Мы говорим здесь долго с каждым по душам,
Душа раскинется во всю ивановскую ширь…

Душе ведь надобно, чтоб поняли её,
Послушали неспешно, обсудили
С закуской на столе, не на могиле…
И расспросили как там у неё житье-бытьё…

Ну а в столицах так гутарить недосуг,
Там надо быстренько решать свои вопросы,
Кого-то отругать и оттаскать за косы,
Кого-то отстранить иль в строй поставить «под каблук»…

В столицах в глубь души заглядывать, когда в цейтноте все, им не с руки,
В Сибири не спешат, всегда найдут, что обсудить простые мужики…

(Генцелев А.Н., 28 марта 2024 г.)