до свидания дети

Давид Каргинский
..весна дарит улыбкой новой смерти и мечты,чтоб успокоиться в военном мраке,я должен нахер разнести свой старый мир,жить среди этой жизни больше невозможно,тайком,по черной лестнице,убийцы прокрались в мои сны,ни блеска,ни сияния снаружи,игра часов,сомнения души,поток миров-рассеянная жизнь,в безликой неизвестности,поежился от окружавшей в тишине холодной тьмы,ничтожность,быстротечность жизни,весной очнулся на холме один,боится умереть лишь только тот,кто существует лишь простым фантомом,кто здесь боится больше солнца жить,я сотворил свой сложный космос,за просветление двойная плата,увиденные мной вселенные теперь пусты,этой метафоры мне недостаточно,чтоб выразить всю сложность собственной души,от ужаса и жалости закрыл свой разум,я через кровь,я через дыханье,на отпечатках пальцев оставляю крик,мне требуется вся воля,все воображение,в краю где больше нет ни трав ни птиц, моя материя шумит,я многим был-я стал ничем,всю ярость сердце и покой камней,познав между потерями себя внутри,меж завтра и вчера,я на краю вещей,среди чужой толпы искал родных, смятение и ужас,предметы движутся,смотря спектакль мерзкий официальной лжи,в родной дорожной пыли как кадило,размахиваю колокол души,за прибыль от трофеев с некрологом,в смертельном риске,песня средь могил,какая скорбь что нет возможности, взглянуть под покрывалом смерти,в лицо своей таинственной судьбы,успех как солнце мертвых,с угрюмой жаждой одиночества,отсутствие физической элементарной жизнерадостности,где клянчат ордена бесполое потомство на пороге тишины,в бессмертье взламываю двери,бульварные,газетные,вам до свидания дети-звери,-я стряхиваю с сердца поэтическую пыль..