Я хотел бы в детство вернуться

Андрей Кузнецов Костромской
Я хотел бы в детство вернуться,
Ненадолго, хотя бы на час.
У бабушки в доме очнуться,
Пить её самодельный квас.
Сходить с ней за карасями,
Опять, на тот самый пруд.
Съездить ещё за груздями,
Они до сих пор там растут.
Оладьи поесть  со сгущёнкой,
А также родные блины.
Я помню как мы с сестрёнкой
Их ели за обе щеки.
Мама с папой совсем молодые,
Из окошка глядят на меня.
И Гияз, и соседи другие,
Были все как большая семья.
Детство как-то в миг пролетело,
И его уже не вернуть.
От мыслей в душе посветлело,
Побывать бы в детстве чуть-чуть.